鱼线

坑的概率极大。

给c先生的信

亲爱的c先生:
 

  拜启,许久未见,不知先生最近过得如何?
 

  近日入冬以来,天气就开始不断降温了,前几日鄙人起床时竟看见窗外飘起了小雪,不知道先生现在所处的城市如何。自从先生秋天搬走以来就少有联系了,前几日扫雪时想起了往年和先生的趣事,便提笔写信以表思念。

   时间过得可真快啊,转眼间就过去这么久了,我还记得先生是踩在落叶走的,而现在还会踩在白雪回来吗?与您说笑呢,先生走了之后,时常有人来隔壁看房,一想到承载着先生那么多过去的房子将转手于他人便有些不舍。

   先生种在院子里的花我也经常去帮忙照料,但果然在这一方面我不太擅长,尽管努力的按书上的去做了,但它们还是没熬过这个冬天的第一个寒潮,想起来还真是抱歉呢毕竟先生离开前,您的花园可是小镇上的一个风景,但它们还是随着先生的离去消散了。
 

  最近镇上有位青年经常来访,看上去和先生差不多大,本来一个陌生人来到这个小镇并没有什么稀奇的,但他好像是个画家,可能也称不上,算是个画手吧,与他熟识是因为他最近经常在先生的房子周围写生,但这时花园里的花已经枯萎了,可是那位青年还是在不同的角度画先生原来的房子,问他为什么他只是说落魄的房子也有种别样的美。这位年轻人总是笑嘻嘻的,有些吊儿郎当,看来不是所有的年轻人都像先生这般。
 

  虽然先生的城市在南方,但还是希望先生能够多添些衣物,不要着凉。今年年末可能会和母亲一起去先生所在的城市,如果不打搅的话,希望能与先生再见。
 

  此致
  希望能早日与先生再会

                                               您的挚友:L
                                                     11.27

又附:冬季大扫除时,发现了以前与先生共同拍摄的小镇写真,想必先生没有,便又印了一份附与信中,希望先生勿忘。

评论

热度(4)